본문 바로가기

코슈니일상

아이들과 함께 자몽청 만들기

반응형

자몽을 좋아하는 저는
요리에 관심이 많은 아들과 함께
자몽청을 만들어 보았어요.
청 만들기를 요리라고 하기가 애매하지만^^

자몽-인터넷구입-

과일청 만들때 가장 중요한건
과일의 맛과 신선도죠 ㅎ

자몽은 인터넷으로 구입했어요.
-과일특공대 레드자몽-
자몽 하나하나 완충제로 포장되어
상한거 하나도 없었고

알갱이 보이시죠.
레드자몽이 알맞게 익어서 신선하고
쌉사름 달콤 향이 정말 좋아요 ㅎㅎ

준비물은 자몽/설탕/공병
요거만 있으면 끝이예요.

자몽청 만들기 재료

설탕은 더 건강하게
비정제 유기농설탕으로 준비완료.

자몽 껍질을 벗기고 속껍질까지 벗겨주고
알맹이만 남게 준비해 주고
깨끗하게 소독한 공병을 준비해 줍니다.
<만드는 방법>
1. 가장 먼저 병에 설탕을 깔아줍니다.
2. 자몽을 넣어줍니다.
3.설탕을 다시 위에 깔아줍니다.
(공기들어감방지)
참!!!자몽과 설탕비율은 1:1이예요.

공기가 들어가지 않게 유기농 설탕으로
덮어주었어요.

왼쪽은 아들이 만든거.
오른쪽은 제가 만든거.

뚜껑덮고 완성!
주변에 설탕도 조금씩 떨어져 있네요.
요렇게 하고 일주일 숙성!

과정도 재료도 너무 간단해서
아이들과 같이 집콕활동으로
추천드립니다^^

맛은 어떨런지..
궁금합니다 ㅎㅎ



반응형